Клочкова и Мерлени – о рождении детей и купании в проруби

14 Ноября 2011, 10:01

На наши одинаковые вопросы ответили Олимпийские чемпионки Яна Клочкова и Ирина Мерлени

Яна Клочкова и Ирина Мерлени
Яна Клочкова и Ирина Мерлени

В рубрике "Дай пять!" на наши вопросы ответили Яна Клочкова, Олимпийская чемпионка по плаванию (сыну Александру — 1 год и 4 месяца) и Ирина Мерлени, Олимпийская чемпионка по борьбе (сыновья — Артур, 4 года и Адам, 8 месяцев).

- Что сложнее — выиграть олимпийское "золото" или родить ребенка?

Клочкова: Чтобы стать мамой, не надо год тренироваться, природа все делает за тебя, ты ей только помогаешь. А сам процесс родов, конечно, сложнее любого заплыва.

Мерлени: Мне было трудно родить самой — крепкие мышцы. Поэтому рожала кесаревым. Дали наркоз, достали ребенка — и все. А чтобы выиграть Олимпиаду, нужно о-о-очень много работать!

- Сколько набрали во время беременности и каким образом сбрасывали вес?

Клочкова: Около 20 кг! Через две недели после родов сразу ушло 10 кг, остальные уходили медленнее, где-то год. Ничего специального я не делала — 3-месячный отдых на море, рыба вместо тяжелого мяса. Плюс пью много чистой воды.

Мерлени: Очень много! В 2006-м, готовясь родить Артурчика, набрала 22 кг. А в этом году, вынашивая Адамчика, — все 25. Сейчас я уже худенькая и стройная. Рецепт — тренировки, борьба. И дискотеки до упаду.

- Говорят, здоровье укрепляет купание в проруби...

Клочкова: Последний раз окуналась на Крещение в этом году — 19 января! Естественно, не заболела, наоборот — оздоровилась, почувствовала прилив бодрости. Как заново родилась!

Мерлени: Нет, я теплолюбивый человек. А вот девчонки на базе в Конче-Заспе после сауны выбегают на улицу, в купальниках падают в снег. И балдеют! Я таким не балуюсь.

- Ваше любимое украшение?

Клочкова: Это кулон с изображением Богоматери, который мне подарила мама.

Мерлени: Обручальное кольцо. А на соревнованиях — это медаль. Очень хочу добыть награду на Олимпиаде в Лондоне. Правда, для начала нужно завоевать лицензию.

- Ваше отношение к акциям Femen?

Клочкова: Эта организация добивается своих целей простыми и эффективными PR-методами. Отношусь как к шоу, но против того, чтобы в новостях показывали обнаженную грудь.

Мерлени: Что это за акции? Я не знаю. И тем более никакого отношения к ним не имею (смеется).

Вы сейчас просматриваете новость "Клочкова и Мерлени – о рождении детей и купании в проруби". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...