Конституционный суд ЮАР оставил в силе приговор Оскару Писториусу

9 Апреля 2018, 20:56

Знаменитый легкоатлет пять лет назад застрелил свою подругу

Оскар Писториус в суде. Фото AFP
Оскар Писториус в суде. Фото AFP

Конституционный суд ЮАР оставил в силе приговор бегуну-ампутанту Оскару Писториусу, осужденному за убийство своей девушки Ревы Стенкамп.

Писториус в декабре представил уведомление о намерении подать апелляцию в Конституционный суд ЮАР на решение Верховного апелляционного суда, который увеличил срок тюремного заключения спортсмена c шести лет до 13 лет и 5 месяцев.

"Конституционный суд рассмотрел ходатайство о предоставлении разрешения на апелляцию и отказался его удовлетворить. Суд пришел к выводу, что ходатайство должно быть отклонено, поскольку оно не затрагивает юрисдикцию данного суда", – говорится в решении суда, которое было опубликовано в понедельник.

Писториус в ночь на 14 февраля 2013 года убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально спортсмен был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к шести годам.

Однако прокуратура ЮАР оспорила вердикт сначала в Верховном суде Претории, а после отклонения апелляции – в Верховном апелляционном суде, который удовлетворил ходатайство стороны обвинения и вынес в ноябре 2017 года приговор в виде 13 лет и 5 месяцев тюремного заключения за умышленное убийство.

Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, выступавшим и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Кроме того, он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 м.

Вы сейчас просматриваете новость "Конституционный суд ЮАР оставил в силе приговор Оскару Писториусу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...