Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Контадор снова получил "Золотой велосипед"

26 ноября 2008, 16:01

Триумфатор "Джиро д'Италия" и "Вуэльты" получил приз лучшему велогонщику года по итогам голосования ведущих спортивных журналистов

Альберто Контадор в привычной для него желтой майке. Фото AFP

Альберто Контадор в привычной для него желтой майке. Фото AFP

Испанец Альберто Контадор второй раз подряд получил приз "Золотой велосипед", вручаемый лучшему велогонщику года по итогам голосования ведущих спортивных журналистов. Триумфатор "Джиро д'Италия" и "Вуэльты"-2008 обошел олимпийского чемпиона в индивидуальной гонке Фабиана Канчеллару и победителя "Тур де Франс" Карлоса Састре.

Реклама

"Это высшее признание, которое можно получить в нашем виде спорта, – заявил Контадор в интервью учредителю премии – французскому журналу Velo. – Никак не ожидал, что вновь получу этот приз, ведь моя команда "Астана" в этом году не участвовала в "Тур де Франс".

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

Напомним, что Контадор, на прошлой неделе отпраздновавший 26-летие, стал пятым велогонщиком в истории, которому удалось выиграть все три главные многодневки. В прошлом году он был первым в Тур де Франс, в нынешнем сезоне был сильнейшим в "Джиро д'Италия" и "Вуэльте". Кроме Контадора из действующих спортсменов этим достижением не может похвастаться никто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...