Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Контадор не уживется с Армстронгом

24 сентября 2008, 18:06

Сегодня | Спорт

Испанский велогонщик намерен покинуть команду Astana, если она подпишет контракт с Лэнсом Армстронгом

Альберто Контадор. Фото AP

Альберто Контадор. Фото AP

Альберто Контадор, победитель "Вуэльты-2008", намекнул, что может покинуть свою нынешнюю команду Astana в том случае, если она примет в свои ряды Лэнса Армстронга.

Как известно, прославленный американский велогонщик недавно объявил о своем желании вернуться в большой спорт, дабы завоевать свой 8-й титул на дорогах Франции.

В интервью испанской газете AS Контадор заявил, что нынешняя ситуация в команде может значительно усложниться с приходом Армстронга.

Реклама

"Я считаю, что вполне заслужил право быть лидером, – говорит 25-летний испанец. – Не думаю, что после того, что я сделал для Astana, мне необходимо снова бороться за возможность стать первой скрипкой в оркестре. Если же Армстронг действительно присоединится к команде, то такая ситуация вполне вероятна, что, на мой взгляд, несправедливо по отношению ко мне", – негодует Альберто.

А что же руководство Astana думает по этому поводу? Судя по всему, их взгляды расходятся с точкой зрения своего нынешнего лидера. Так, менеджер Йохан Брюнель заявил, что "не позволит" Армстронгу вернуться к какую бы то ни было иную команду, нежели Astana, что весьма красноречиво говорит об определенном конфликте между Контадором и управленцами, к коему может привести подобное развитие событий.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

"Решение не полностью зависит от меня, – признается Контадор. – Мой контракт действует до 2010 года, однако не буду отрицать, что у меня есть ряд очень заманчивых предложений от других команд", – предупреждает он.

Напомним, что Альберто стал первым испанцем и пятым гонщиком в истории, которому удалось победить на "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльте".

Тем временем,  вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин сообщил, что Армстронг в ближайшее время озвучит свое решение присоединиться к команде Astana. "Он станет новым лидером всего казахского спорта. Это великий спортсмен и мужественный человек, и он будет прекрасным примером для подрастающих казахских гонщиков", – отметил Проскурин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...