Королева Британии зарабатывает на российских олимпийцах

23 Декабря 2011, 13:52

Во время Игр-2012 в Лондоне "Русский дом" разместится на лужайке дворца, где жила принцесса Диана

Памятник королеве Виктории в Кенсингтонском саду перед дворцом. Фото wikipedia.org
Памятник королеве Виктории в Кенсингтонском саду перед дворцом. Фото wikipedia.org

Британская королева Елизавета II сдала в аренду олимпийской делегации России лужайку перед Кенсингтонским дворцом для размещения "Русского дома". Об этом сообщили представители королевского двора.

Лужайка "Перкс филд" расположена перед Кенсингтонским дворцом на западе центрального Лондона. Ее название можно перевести как "Поляна привилегий".

Лужайка иногда используется обитателями дворца как поле для игры в футбол и для стрельбы из лука, а также как площадка для приземления королевского вертолета.

Российская олимпийская делегация арендовала "Перкс филд" на 17 дней, начиная с 27 июля – срок, когда будут проходить Олимпийские игры в Лондоне.

На лужайке перед Кенсингтонским дворцом будет располагаться "Русский дом" – штаб-квартира российской Олимпийской делегации. В дни Олимпиады будет там проходить Российский культурный фестиваль. По сообщению британской прессы, на "Перкс филд" будет установлен двухэтажный шатер, сцена, пять палаток спонсоров фестиваля, зона для банкетов, бар, а также пространство для пикника с зонтами от солнца, на котором будут установлены рекламные стенды Сочинской зимней Олимпиады 2014.

Лужайка "Перкс филд" одной стороной примыкает к Кенсингтонскому дворцу, с другой стороны от нее, за решетчатым забором, проходит улица Кенсингтон-пэлас гарден. На ней располагаются здания посольств многих государств, в том числе Российской Федерации.

Как отмечает британская пресса, Кенсингтонский дворец связан с российской историей: в нем провела детство королева Виктория, внучка которой, Александра Федоровна, была женой последнего русского царя Николая II.

Как сообщает управление по управлению имуществом британского королевского двора, средства, полученные от сдачи в аренду "Перкс филд", пойдут на содержание и ремонт дворцов. В нынешнем году на эти цели выделено 31 млн фунтов, в будущем – 34 млн фунтов. Однако этих средств недостаточно, и надежд на увеличение финансирования нет, так как британское правительство проводит политику жесткого сокращению расходов.

В Кенсингтонском дворце находятся квартиры ряда членов королевской семьи, а также некоторых государственных служащих, например начальника британского генштаба.

Рядом с основным зданием дворца стоит отдельный коттедж, окна которого выходят на лужайку "Перкс филд". В нем располагается официальная резиденция внука королевы принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон. В настоящий момент они живут в Уэльсе, где принц служит в армии. Сейчас в квартире Уильяма и Кейт, где раньше жила покойная сестра королевы принцесса Маргарет, идет ремонт.

В прошлом в Кенсингтонском дворце проживали родители Уильяма принц Чарльз и принцесса Диана. После их развода Диана осталась жить на прежней квартире вместе с сыновьями Уильямом и Гарри. По словам журналистов, освещающих жизнь британской королевской семьи, Чарльз и Диана выбрали своим местом жительства Кенсингтонский дворец из-за того, что его окружают зеленые лужайки, где могли играть дети.

Вы сейчас просматриваете новость "Королева Британии зарабатывает на российских олимпийцах". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...