Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Турчина может кануть в Лету

24 октября 2008, 15:20

Сегодня | Спорт

В 2008 году не состоится турнир памяти выдающегося украинского тренера

Фото glavred.info

Фото glavred.info

Традиционный турнир памяти выдающегося украинского гандбольного тренера Игоря Турчина, Кубок Турчина, может прекратить свое существование. Во всяком случае, в 2008 году соревнование точно не состоится. В Федерации гандбола Украины уверяют, что турнир состоится весной 2009 года в Харькове в рамках празднования 100-летия украинского гандбола. Перенос якобы вызван намерениями оптимизировать подготовку сборной Украины к чемпионату Европы.

"Президиум ФГУ решил, что в таком формате Кубок Турчина нашей сборной не нужен, — рассказал вице-президент федерации Владимир Патлашенко. — Кубок рассматривался в первую очередь как последний этап подготовки к финальной части чемпионата Европы, а при слабом составе участников и подготовка окажется слабой. Поэтому было принято решение, что сборная Украины отправится на международный турнир в Румынию".

Игорь Евдокимович Турчин – тренер сборной СССР и киевского "Спартака". Под его руководством советская сборная дважды побеждала на Олимпийских играх. Киевский "Спартак" с 1970 по 1988 год 13 раз побеждал в Кубке европейских чемпионов. За эти достижения наставника и его клуб внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Реклама

Умер Игорь Турчин в 1993 году в перерыве матча между "Спартаком" и "Рапидом", проходившего в Бухаресте. Уже в ноябре 1995-го столичный Дворец спорта принял первых гостей Кубка Турчина: за главный приз тогда еще неофициального турнира спорили клубы.

В 1996-м на площадку вышли женские сборные, Кубок Турчина получил официальный статус и место в календаре Европейской федерации гандбола.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...