Миллиард долларов хочет взыскать Кувейт с Международного олимпийского комитета

10 Ноября 2016, 13:44

Власти Кувейта подали иск на $1 млрд к МОК за отстранение своего олимпийского комитета в суд Лозанны

В Рио-2016 спортсмены из Кувейта выступали под олимпийским флагом
В Рио-2016 спортсмены из Кувейта выступали под олимпийским флагом

Власти Кувейта подали иск на один миллиард долларов к Международному олимпийскому комитету (МОК) за отстранение национального олимпийского комитета (НОК) страны в гражданский суд швейцарской Лозанны.

В октябре 2015 года исполнительный комитет МОК дисквалифицировал НОК Кувейта "для защиты олимпийского движения в Кувейте от чрезмерного государственного вмешательства".

Решение подать иск власти Кувейта приняли после того, как МОК пригрозил судом новообразованному НОК Кувейта под руководством шейха Фахада Джабера Аль-Али Аль-Сабаха, который МОК не признает, за использование олимпийской символики и бренда.

В начале августа суд кантона во Швейцарии отклонил иск Кувейта с требованием взыскать с МОК один миллиард долларов в качестве возмещения ущерба за отстранение спортсменов страны от международных соревнований. В итоге спортсмены из Кувейта выступали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллиард долларов хочет взыскать Кувейт с Международного олимпийского комитета". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...