Легендарный прыгун Рудольф Поварницын – о своем "наследнике" Богдане Бондаренко

5 Сентября 2014, 11:08

Прыгун, в 1985-м первым в мире взявший высоту 2,40 метра, считает, что мировой рекорд по силам украинскому спортсмену

<p>Богдан Бондаренко. Фото AFP</p>
Богдан Бондаренко. Фото AFP

— Рудольф, побьет ли ваш "наследник" Богдан Бондаренко мировой рекорд (2,45) Сотомайора и когда?
— Конкуренты уж больно серьезные, правда. Но таким образом ребята друг друга подбивают на новые достижения. В этом году Богдан сделал огромный шаг на пути к рекорду. Если звезды станут так, как надо, он прыгнет мировой рекорд. Не знаю, в этом ли году или позже. Сейчас прыжки в высоту на высочайшем уровне. Такого не было уже около 20 лет. А Бондаренко я увидел 15 лет назад на соревнованиях в Бердичеве и уже тогда сказал, что он будет прыгать высоко. Еще ребенком он брал 2,13 м.

— В чем секрет Бонда?
— В сочетании короткого, но очень быстрого разбега и хорошей скорости отталкивания. Еще он очень психологически устойчив. Может пропустить начальные высоты, а потом выиграть одним прыжком. Плюс вообще без разминки начинает прыгать. Это не умещается в моей голове.

— Самый дорогостоящий приз в вашей карьере?
Деньги были для меня чем-то второстепенным. Мы были на полном обеспечении государства. Главное было, что мы представляли СССР. Я был горд носить майку с надписью своей страны. А на чемпионате Союза с такой же гордостью представлял Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарный прыгун Рудольф Поварницын – о своем "наследнике" Богдане Бондаренко". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...