Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легкоатлет-ампутант выступит на Олимпиаде!

16 мая 2008, 16:29

Сегодня | Спорт

Сегодня Оскар Писториус в арбитражном спортивном суде выиграл апелляцию на решение IAAF. Он может принять участие в эстафете 4х400 метров даже без квалификации

Оскар Писториус может выступить на Олимпийских играх 2008 года в Китае. Фото AFP

Оскар Писториус может выступить на Олимпийских играх 2008 года в Китае. Фото AFP

Сегодня южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус в арбитражном спортивном суде (CAS) выиграл апелляцию на решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF), запретившей ему выступать на Олимпиаде-2008, используя специальные карбоновые протезы. Тогда эксперты сочли протезы техническим устройством, дающим преимущество на дистанции.

Тепер перед Оскаром открыта дорога на Олимпийский игры в Пекине. Для этого спортсмен, лучший результат которого в беге на 400 метров равен 46,56 секундам, должен выполнить олимпийский норматив – 45,55 секунды. При этом подготовка легкоатлета к Играм была сорвана из-за неопределенности с возможностью его поездки в Пекин. 

Реклама

Кроме того, в составе сборной Южной Африки Писториус может принять участие в эстафете 4x400 даже без квалификации.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Напомним, что Оскар Писториус перенес операцию по удалению конечностей ниже колен, когда ему исполнилось 11 месяцев, поскольку он родился без малоберцовых костей на ногах. Несмотря на это, Писториус профессионально занялся спортом, в 2004 году выиграл Паралимпийские игры в Афинах в беге на 200 метров, а в 2007 году участвовал в соревнованиях среди здоровых спортсменов, в частности, в одном из этапов "Золотой лиги".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...