Лэнс Армстронг чувствует себя виноватым, что лидера "Тур де Франс" спрашивают о допинге

16 Июля 2015, 11:55

Лидер "Большой петли" Крис Фрум заявил, что открыт для допинг-тестов после окончания веломногодневки

<p>Лидер "Тур де Франс" 2015 года Крис Фрум. Фото AFP</p>
Лидер "Тур де Франс" 2015 года Крис Фрум. Фото AFP

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, заявил, что он виноват в появившихся предположениях в употреблении запрещенных веществ лидером "Тур де Франс"-2015 британцем Крисом Фрумом.

Предположения в употреблении Фрумом допинга появились со стороны прессы после его победы на первом горном этапе "Тур де Франс". Британец заявил, что разочарован такими нападками и открыт для допинг-тестов после окончания веломногодневки.

"Я знаю, что переживает Крис, в середине "Тур де Франс" сталкиваясь с постоянными вопросами на эту тему, которые появляются во многом из-за меня. Я расстроен из-за того, что лидер "Тур де Франс"-2015 сталкивается с вопросами о том, кто выигрывал гонку 10-15 лет назад", – сказал Армстронг.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

Вы сейчас просматриваете новость "Лэнс Армстронг чувствует себя виноватым, что лидера "Тур де Франс" спрашивают о допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, Sky Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...