Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Лэнсу Армстронгу чиновники помогали скрыть применение допинга

Знаменитый гонщик еще в 1999 году попался на запрещенных препаратах

Лэнс Армстронг лишился всех наград. Фото AFP
Лэнс Армстронг лишился всех наград. Фото AFP.

Прежнее руководство Международного союза велосипедистов (UCI) помогло американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу скрыть положительный допинг-тест в 1999 году, заявил нынешний президент UCI Брайан Куксон.

В понедельник независимая комиссия по реформам в велоспорте UCI опубликовала специальный доклад, в котором сообщается, что бывшие президенты организации Хайн Вербрюгген и Пэт Маккуэйд давали преференции Армстронгу, позднее пожизненно дисквалифицированному за допинг.

"Очевидно, что гонщик Лэнс Армстронг в 1999 году сдал положительный тест на кортизон (во время "Тур де Франс" – прим.), и UCI помог ему скрыть это, – цитирует Куксона Рейтер. – На мой взгляд, это был критический момент в развитии скандально известной допинг-истории".

Тем не менее, в докладе подчеркивается, что не найдено никаких доказательств того, что дисквалифицированный за употребление запрещенных веществ и применение гемотрансфузии Армстронг давал взятки руководству союза.

Тур-99 открыл череду побед Армстронга, которая продолжалась до 2005 года. Позднее он был лишен всех титулов, полученных с 1998 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лэнсу Армстронгу чиновники помогали скрыть применение допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь