"Лестер", Холли Холм, Серена Уильямс и другие: кто попал в новое издание Книги рекордов Гиннесса

12 Октября 2016, 19:05

Ряд спортивных достижений был отмечен в новом издании Книги рекордов Гиннесса

Холли Холм со своим сертификатом рекордсменки. Фото guinnessworldrecords.com
Холли Холм со своим сертификатом рекордсменки. Фото guinnessworldrecords.com

Английский футбольный клуб "Лестер", нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, вратарь лондонского "Арсенала" Петр Чех, а также теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс попали в Книгу рекордов Гиннесса 2017 года, сообщается на официальном сайте организации.

По итогам прошлого сезона "Лестер" впервые в своей истории стал чемпионом Англии, при этом в предыдущем сезоне "лисы" заняли 14-е место. За столь быстрый "взлет" в английской премьер-лиге "Лестер" и попал в число рекордсменов.

Роналду стал рекордсменом за счет наибольшего числа подписчиков среди всех спортсменов в микроблоге Twitter. По состоянию на 7 октября на посты португальца были подписаны 47 миллионов 262 тысячи 909 человек.

Петр Чех стал рекордсменом по количеству "сухих" матчей в карьере в чемпионате Англии – чешский голкипер 181 раз оставлял свои ворота в неприкосновенности.

Джокович установил рекорд по сумме призовых за один сезон. Сербский теннисист выиграл 21 миллион 646 тысяч 145 долларов, что гарантировало ему попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Серена Уильямс выигрывала турниры серии Большого шлема с 1999 по 2016 год, что является рекордом продолжительности между первым и последним (на момент попадания в число рекордсменов) титулами.

Также в список рекордсменов вошли футболист "Эвертона" Гарет Барри, начавший карьеру в 17 лет и выходивший в стартовом составе рекордные для английской премьер-лиги 580 раз, и голландский пилот команды Формулы-1 "Ред Булл" Макс Ферстаппен. В мае Ферстаппен стал победителем пятого этапа сезона-2016 — Гран-при Испании — в первой же гонке за команду "Ред Булл", в которой он заменил россиянина Даниила Квята, став при этом самым молодым победителем Гран-при. На момент победы голландцу было 18 лет и 228 дней.

Рекордсменкой также стала американка Холли Холм, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) и завоевавшая сразу два титула чемпиона мира – в боксе (в 2006 году по версии WBA) и смешанных единоборствах (в 2015), чего ранее никому не удавалось.

Вы сейчас просматриваете новость ""Лестер", Холли Холм, Серена Уильямс и другие: кто попал в новое издание Книги рекордов Гиннесса". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...