Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры женского биатлона России пропустят Олимпиаду

13 ноября 2009, 16:01

Международный спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга

Альбина Ахатова (слева) и Екатерина Юрьева (справа) пропустят две Олимпиады. Фото AFP

Альбина Ахатова (слева) и Екатерина Юрьева (справа) пропустят две Олимпиады. Фото AFP

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга. Вердикт высшей судебной инстанции в мировом спорте означает, что лидеры женской сборной России по биатлону пропустят Олимпиаду-2010, которая пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля.

Ахатова и Юрьева были дисквалифицированы на два года каждая решением антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) за использование рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Эксперты CAS отметили, что "наличие в допинг-пробах спортсменок rEPO можно считать научно доказанным фактом".

Реклама

"Совет CAS постановил, что заключения антидопинговой комиссии IBU в отношении этих двух спортсменок были верными, и отклонил апелляцию", – говорится в заявлении CAS.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Срок дисквалификации будет отсчитываться с начала декабря 2008 года. Таким образом, Ахатова и Юрьева пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробах российских биатлонисток, взятых во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция) в декабре прошлого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...