Лос-Анджелес и Париж будут бороться только за Олимпиаду-2024

21 Марта 2017, 21:42

И столица Франции, и американский город объявили, что не будут претендовать на Олимпиаду-2028

 

Третьим претендентом на проведение Олимпиады-2024 был Будапешт, но власти решили снять кандидатуру столицы Венгрии. Фото М.Мельник
Третьим претендентом на проведение Олимпиады-2024 был Будапешт, но власти решили снять кандидатуру столицы Венгрии. Фото М.Мельник

Лос-Анджелес вслед за Парижем объявил, что не собирается отказываться от заявки на проведение Олимпиады 2024 года, чтобы провести Игры в 2028 году. Как отмечается в заявлении, этот американский город наилучшим образом подходит для того, чтобы принять это событие. Выборы столицы пройдут на сессии МОК в сентябре 2017 года в Лиме. Также на проведение Игр претендует Париж.

Лос-Анджелес – правильный город в это критическое для олимпийского движения время, – приводит сообщении BBC. – Город готов бороться только за Олимпиаду 2024 года и уже имеет все необходимые объекты, а также 88 процентов публичной инфраструктуры. Только Лос-Анджелес готов предложить наименьшие риски и действительно устойчивое решение для олимпийского движения в 2024 году и дальше".

Напомним, что третьим претендентом на проведение Олимпиады-2024, кроме Парижа и Лос-Анджелеса, был Будапешт, но власти решили снять кандидатуру столицы Венгрии.

Вы сейчас просматриваете новость "Лос-Анджелес и Париж будут бороться только за Олимпиаду-2024". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...