Лучшему спортсмену Украины требуются сразу две операции

16 Ноября 2017, 09:48

Гимнаст может пропустить весь следующий сезон

Олег Верняев. Фото AFP
Олег Верняев. Фото AFP

Звездный украинский гимнаст Олег Верняев отправится на хирургический стол и может сделать паузу в выступлениях на целый сезон.

О планах гимнаста обратиться за помощью к медикам в интервью сообщил главный тренер сборной Украины Геннадий Сартинский.

"Олегу, наверное, в январе будем делать операцию на плече и ноге. Возможно, он пропустит весь следующий сезон. Полгода точно он не сможет тренироваться, а там уже будем смотреть, как он наберет форму.

У него надорвалась связка на ноге, это Олега еще до Рио беспокоило, но можно было потерпеть. Плечо он уже в этом сезоне надорвал и надо пришивать. Сейчас мы сделали МРТ и понимаем, что нужно делать операцию – от этого никуда не денешься. Такой у нас вид спорта, что ты все время на плаву, но потом нужно брать тайм-аут", – заявил Сартинский.

Напомним, ранее в этом месяце Верняев в четвертый раз подряд стал лучшим на турнире памяти Артура Гандера в швейцарском Морже.

Весной Верняев впервые в карьере завоевал "золото"европейского чемпионата в многоборье.

"После Олимпиады месяц побаловался, а потом поставил голову на место", – говорил тогда в интервью Верняев.

На чемпионате мира по спортивной гимнастике Верняев стал серебряным призером в упражнении на брусьях

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшему спортсмену Украины требуются сразу две операции". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

isport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...