Лучшие лыжницы современности: Бьорген начала заниматься в 12, а Ковальчик – в 15 лет

5 Января 2015, 12:01

Сравниваем норвежскую лыжницу Марит Бьорген и польскую лыжницу Юстину Ковальчик

Лучшие лыжницы современности: Бьорген начала заниматься в 12, а Ковальчик – в 15 лет

Достижения

Бьорген: Шестикратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира, обладательница трех Кубков мира. Самая титулованная зимняя олимпийка.

Ковальчик: Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира, обладательница четырех Кубков мира, четыре раза побеждала на "Тур де Ски".

Начало карьеры

Бьорген: На ее родине, в Тронхейме, на лыжах стоят все. Марит же впервые попробовала себя на лыжне в 7 лет, но активно начала заниматься только в 12.

Ковальчик: Бегала кроссы, но в ее деревне Лиманова был всего один тренер по лыжам. Когда Юстине исполнилось 15 лет, их дороги пересеклись.

Конфликт

Бьорген: На ОИ-2010 высказалась, что Юстину нужно было дисквалифицировать за то, что она сменила лыжи, не доехав пару метров до отметки.

Ковальчик: Уже пять лет воюет с норвежкой из-за того, что у Марит астма и ей разрешено употреблять запрещенные препараты.

Семья

Бьорген: Живет гражданским браком с чемпионом ОИ в двоеборье Фредом Борре Лунбергом. После "золота" Сочи заявила, что намерена завести детей.

Ковальчик: Два года назад рассталась с бойфрендом, теперь держит личную жизнь в тайне и работает свахой — ищет мужа биатлонистке Кристине Палке.

Кризис

Бьорген: Кроме астмы, имеет проблемы с сердцем, из-за которых пропускает старты. В Сочи едва не лишилась медали из-за рекламы, неразрешенной МОК.

Ковальчик: Полтора года назад потеряла ребенка, из-за чего у нее развилась сильная депрессия. Долго принимала антидепрессанты и ходила к психологу.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшие лыжницы современности: Бьорген начала заниматься в 12, а Ковальчик – в 15 лет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...