Лучший пловец планеты Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев за вождение в пьяном виде

7 Октября 2014, 11:39

Фелпс принес извинение и временно приостановил карьеру спортсмена

<p>Майкл Фелпс. Фото AFP</p>
Майкл Фелпс. Фото AFP

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает Федерация плавания США.

На прошлой неделе 29-летний Фелпс был задержан полицией штата Мэриленд, но вскоре после ареста был отпущен. Помимо вождения в нетрезвом виде, спортсмену были предъявлены обвинения в превышении скорости и пересечении двойной сплошной. Позже Фелпс принес извинение за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру спортсмена.

В 19-летнем возрасте Фелпс был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за езду в алкогольном состоянии в том же штате.

Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр (22). Прошедшей весной он возобновил выступления после двухгодичного перерыва.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучший пловец планеты Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев за вождение в пьяном виде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...