Лжесотрудник прокуратуры, обещавший свободу Оскару Писториусу, сам получил тюремный срок

1 Ноября 2016, 19:56

Мошенник обещал легкоатлету-ампутанту свободу в обмен на 23 тысячи евро

Оскар Писториус. Фото AFP
Оскар Писториус. Фото AFP

Человек, выдававший себя за сотрудника прокуратуры ЮАР и обещавший южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, за взятку отменить обвинительный приговор, осужден на четыре года лишения свободы, сообщает independent.ie.

Тшифхива Раджаджи был арестован 18 марта, после того как обещал Писториусу отменить обвинительный приговор в обмен на денежное вознаграждение в размере около 23 тысяч евро. 33-летний Раджаджи был задержан при получении части денег от Писториуса в ходе полицейской операции и был признан виновным в коррупции и в том, что выдавал себя за работника прокуратуры.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Стенкамп, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета.

6 июля 2016 года Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение.

Вы сейчас просматриваете новость "Лжесотрудник прокуратуры, обещавший свободу Оскару Писториусу, сам получил тюремный срок". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...