Марина Килипко установила абсолютный рекорд Украины по прыжкам с шестом

5 Сентября 2016, 10:35

Выше Килипко никто из украинок не прыгал ни на стадионе, ни в помещении

Марина Килипко. Фото Instagram
Марина Килипко. Фото Instagram

Украинка легкоатлетка Марина Килипко установила национальный рекорд по прыжкам с шестом.

3 сентября на международных соревнованиях "Прыжки на площади" в итальянском городе Трани она преодолела планку на высоте 4,65 м. Этот результат на девять сантиметров выше ее личного рекорда и именно он после официальной процедуры ратификации должен стать национальным рекордом Украины.

Выше Килипко никто из украинок не прыгал ни на стадионе, ни в помещении. Лучшее достижение на стадионах держалось с 4 июля 2004 года. Тогда, в Ялте, Анжела Балахонова достигла отметки 4,57 м.

В помещении национальный рекорд принадлежал Анне Шелех. На турнире "Звезды шеста", 11 февраля 2012 года, она преодолела 4,60 м.

Килипко в этом году уже преодолевала 4,56 , которые на тот момент стали национальным рекордом Украины среди атлетов до 23 лет. Марина Килипко была участницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где остановилась в шаге от выхода в финал.

Вы сейчас просматриваете новость "Марина Килипко установила абсолютный рекорд Украины по прыжкам с шестом". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...