Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марина Вергелюк: "Македонские фаны могут оплевать игроков"

1 декабря 2008, 08:30

Самый опытный игрок сборной Украины о прошедшем сезоне и нравах болельщиков в стране-хозяйке ЧЕ

Марина Вергелюк. Фото АР

Марина Вергелюк. Фото АР

— Марина, каким был для вас уходящий год?
— Не самым удачным. Сборная не смогла принять участие в Олимпиаде, да и в клубе сезон сложился не лучшим образом. Так как чемпионат в Словении слабый, основной задачей для "Крима" является Лига чемпионов. А мы вылетели из розыгрыша на ранней стадии. Так что пришлось довольствоваться только матчами на внутренней арене.

— Как клуб относится к вашим вызовам в сборную?
— К сожалению, клуб не в восторге от моих поездок в сборную. Ведь можно травмироваться. Но не поддерживать команду я не могу — если меня вызывают, то я обязательно еду в Украину — там же заинтересованы в моей помощи.

Реклама

— По сравнению с прошлым сезоном, когда рядом с вами на площадке действовали экс-одноклубницы: Елена Яценко, Наталья Ляпина и другие, сейчас в сборной выступают девушки, с которыми вы ни разу вместе на площадку не выходили. Чувствуется ли разница?
— Я бы не сказала, что разница эта сильно ощутима. Да, раньше мы понимали друг друга с полувзгляда, а половину нынешней команды я никогда не видела и встретилась с коллегами только на сборе. За несколько дней я увидела, что молодежь подобралась талантливая и очень старательная. Если успеем сыграться, почувствовать друг друга на площадке, то покажем хорошую игру.

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

— Вы уже много лет живете в Словении, не раз приходилось бывать и в Македонии. Что можете сказать об этой стране?
— Она мне не очень нравится. В Словении живут дружелюбные люди, а болельщики ведут себя цивилизованно. Для Македонии — большая честь принимать чемпионат Европы, но там не редкость драки на трибунах, а фанаты не отличаются смирным нравом — могут даже оплевать соперниц своей команды. Но этого стоит бояться скорее командам из группы D, где выступает сборная Македонии.

Ксения Потернак

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...