Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Менеджер ISD: "Акцент – на равнинные этапы и разделки"

12 мая 2009, 11:29

Луканюк Любомир

Украинский дебютант знаменитой многодневки "Джиро д'Италия" — команда ISD — на первых трех этапах не потерялся

Армстронг и Попович. Снова месте, снова рядом. Фото AFP

Армстронг и Попович. Снова месте, снова рядом. Фото AFP

Украинский дебютант знаменитой многодневки "Джиро д'Италия" — команда ISD — на первых трех этапах не потерялся. Высокое пятое место в командной разделке, девятый результат Андрея Гривко в общем зачете — приятное начало. Чего ждать дальше?

"Пока результаты наших гонщиков превосходят все мои ожидания. Мы — темная лошадка, а это всегда на руку. Но посмотрим, насколько удастся воспользоваться этим фактором в дальнейшем. А дальше будет тяжелее, пойдут горные этапы. А в команде нет горного гонщика, — рассказывает Сегодня|Спорт менеджер ISD Марк Бейгельзимер. — Нет, потому что когда комплектовалась команда, мы еще не знали, что будем участвовать в "Джиро". Да и из-за кризиса не смогли планомерно выстроить трансферную политику".

Реклама

Судьба многодневок решается в горах, к ним фавориты и берегут силы. Не наш ли это шанс показать себя на равнинах? "Так и есть. В генеральной классификации у нас шансов нет, поэтому основной акцент делается на равнинные этапы и разделки. Задача — попасть на подиум, но и место в десятке будет отличным результатом", — говорит Марк Ефимович.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: в чем совпадают и расходятся интересы Израиля и Украины

В качестве рекламы некоторые велогруппы прибегают к тактике — почаще уходить в отрыв, возглавлять пелотон. А как у нас? "Перед ISD такая задача не ставилась, но для молодой команды как можно чаще быть на виду тоже очень важно", — считает Бейгельзимер.

Также особое внимание украинцев на "Джиро" к "Астане". Здесь помогает легендарному Лэнсу Армстронгу наш Ярослав Попович. После трех этапов Попович на седьмой позиции, Лэнс — пятый. А в лидерах — итальянец Алессандро Петакки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...