Международная федерация требует увеличить вдвое срок дисквалификации российской легкоатлетки

18 Августа 2014, 00:23

В 2013 году спортсменка получила два года дисквалификации за применение допинга

<p>Лилия Шобухова. Фото Wikipedia</p>
Лилия Шобухова. Фото Wikipedia

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) собирается настаивать на двукратном увеличении срока дисквалификации российской бегуньи на длинные дистанции Лилии Шобуховой, ранее отлученной на два года от спорта Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за употребление допинга.

IAAF считает, что за тяжесть нарушения Шобухову логичней дисквалифицировать на четыре года. Тем не менее, как заметил источник, если эта спортсменка в самое ближайшее время признает себя виновной, то первоначальный срок ее дисквалификации не изменится. Если же Шобухова будет продолжать настаивать на своей невиновности, то IAAF оставит за собой право увеличить наказание вдвое.

Окончательный вердикт по этому делу должен вынести Спортивный арбитражный суд, куда обратилась российская спортсменка, не согласная признать себя виновной.

Шобухова в апреле этого года была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии ВФЛА на два года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года аннулированы.

Вы сейчас просматриваете новость "Международная федерация требует увеличить вдвое срок дисквалификации российской легкоатлетки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...