Многоборец Алексей Касьянов: "С россиянами на ЧЕ конфликтов не было"

18 Августа 2014, 12:43

Украинкий легкоатлет занял восьмое место в многоборье и рассказал нам о стопе, сдержанности и шоколаде для Анны Мельниченко

<p>Алексей Касьянов. Фото AFP</p>
Алексей Касьянов. Фото AFP

Наши многоборцы Алексей Касьянов (серебряный призер ЧЕ-2012) и Анна Мельниченко (чемпионка мира-2013) практически всегда ездят на соревнования вместе. Но на этом чемпионате Европы, где Алексей занял восьмое место, он был без своей спутницы жизни. "Мне, конечно, не хватало Ани рядом. Четыре дня был без нее. Наверное, единственные четыре дня в году, когда мы были не вместе", — признался нам Касьянов.

"Честно скажу, я на этот результат не был готов. В отдельных видах выступил даже лучше, чем рассчитывал, — говорит Алексей. — Потому своим восьмым местом остался доволен. Травму стопы, из-за которой я пропустил часть прошлого и этого сезона, я уже залечил, потому могу тренироваться в полном объеме. В четверг едем с Аней на соревнования в Голландию, а после — во Францию. Аня тоже будет выступать. Ей, чтобы выступать на таком уровне, как в прошлом году, нужно хорошо тренироваться, а в этом году она больше посвящала времени восстановлению сил и тренировалась в щадящем режиме. Вот потому и не поехала на чемпионат Европы".

Рассказал Касьянов и об антураже ЧЕ в Цюрихе: "В Швейцарии такой сдержанный народ живет. Никто на украинцев особого внимания не обращал. А с россиянами у нас не было никаких конфликтов. Все оказались вменяемыми людьми. Они отказались вообще говорить на тему политики, потому что сами не были на месте событий и достоверной информации у них не было. Сам я был в родном Стаханове в последний раз на Новый год. Многие мои родственники уже разъехались оттуда. Но сейчас там мои родители. Я очень часто с ними разговариваю. Говорят, что город вымер — никого на улицах нет, предприятия не работают. Пока там нет боевых действий, но если начнутся, то родители сразу уедут.

А насчет соревнований, то чувствовалось, что организаторы хорошо постарались. Вот в прошлом году на чемпионате мира в Москве был не очень хороший отель. А здесь — постарались. Единственным неудобством была отдаленность отеля от стадиона. Приходилось минут 40 добираться, но в Цюрихе пробок не было, потому дорога не утомляла. Организаторы так сделали, чтобы мы все жили в одинаковых условиях. Нас поселили в четыре гостиницы, которые находятся в 500 м друг от друга.

Было немного времени и город посмотреть. На следующий день после соревнований я сходил на прогулку — пофотографировал, посмотрел достопримечательности. Мне очень понравилась их знаменитая церковь с витражами (Фраумюнстер. — Авт.). Попробовать еду я там не успел. Хотя их кухня не особо выделяется. А Ане купил шоколад".

0009_38

Вы сейчас просматриваете новость "Многоборец Алексей Касьянов: "С россиянами на ЧЕ конфликтов не было"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...