Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МОК не допустил Тибет к участию в Олимпиаде-2008

10 декабря 2007, 19:01

Непризнанная суверенной часть Китая не сможет выставить своих атлетов на Игры в Пекине

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) отклонило заявку Тибета на участие в Олимпийских играх-2008 в Пекине.

С 1951 года Тибет является частью КНР, и представителям неофициального Национального олимпийского комитета Тибета обосновали отказ в МОК тем, что сборные тех регионов, которые не имеют суверенного статуса, не могут принимать участие в Олимпийских играх.

Реклама

"МОК не может удовлетворить нашу заявку. Конечно, мы разочарованы тем, что наши спортсмены не примут участия в Играх, – заявил президент неофициального НОК Тибета. – Наша сборная состоит из 30 атлетов и несмотря на то, что ни один из них не сможет завоевать золотую медаль, они отвечали уровню Олимпийских игр. Мы понимаем, что законы пишутся такими же людьми и надеемся выступить все-таки на Играх-2012 в Лондоне".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...