МОК после 21 августа назовет спортсменов, чьи допинг-пробы с ОИ-2008 и 2012 дали положительный результат

1 Августа 2016, 10:42

По итогам второй волны перепроверок на допинге попались 45 атлетов

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Международный олимпийский комитет назовет имена спортсменов, чьи допинг-пробы с Олимпийских игр-2008 и 2012 годов выявили содержание запрещенных веществ после второй волны перепроверки, однако случится это лишь после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа.

"Вопрос о санкциях к спортсменам будет рассмотрен позже. Сейчас наша цель состоит в том, чтобы не допустить замешанных в этом до Игр в Рио", – цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря МОК Марка Адамса.

В первых двух волнах перепроверок в общей сложности было отработано 1243 допинг-пробы. В первой волне перепроверок Пекина-2008 в сети борцов с допингом попались 30 атлетов, а в Лондоне-2012 – 23 атлета.

МОК отмечал, что не может дать более подробную информацию "по юридическим причинам".

По итогам второй волны перепроверок новейшими методами борцами с допингом было выявлено 30 "неблагоприятных" проб олимпийцев восьмилетней давности и еще 15 – четырехлетней.

С учетом последних результатов, общее количество спортсменов, пробы которых дали положительный результат на запрещенные вещества из первой и второй волны реанализов, до 98. Третья и четвертая волны, как ожидается, последуют по окончании Олимпийских игр 2016 года Рио.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК после 21 августа назовет спортсменов, чьи допинг-пробы с ОИ-2008 и 2012 дали положительный результат". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...