МОК проведет консультации по вопросу отстранения всей сборной России от Олимпиады-2016

19 Июля 2016, 18:13

Россиян уличили в массовом употреблении запрещенных веществ в Сочи-2014

<p>В Сочи-2014 были сфальсифицированы результаты допинг-тестов. Фото AFP</p>
В Сочи-2014 были сфальсифицированы результаты допинг-тестов. Фото AFP

Сегодня состоялась конференция исполкома Международного олимпийского комитета, в результате которой было принято решение о проведении юридических консультаций по вопросу возможного недопуска сборной России до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"МОК изучит доклад Макларена и проведет юридические консультации относительно соответствия возможного запрета на участие всех российских спортсменов праву на индивидуальное правосудие. Также МОК примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда по иску Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов, а также Всемирный антидопинговый кодекс и олимпийскую хартию", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК.

18 июля был обнародован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о результатах расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК проведет консультации по вопросу отстранения всей сборной России от Олимпиады-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...