Мутола поможет Семене вернуться на вершину

24 Октября 2011, 17:56

Завершившая карьеру в 2008 году бегунья из Мозамбика дебютирует как тренер с южноафриканкой Кастей Семеней

Мария Мутола завершила карьеру в 2008 году
Мария Мутола завершила карьеру в 2008 году

Знаменитая олимпийская чемпионка Мария Мутола стала тренером экс-чемпионки мира в беге на 800 метров южноафриканки Кастер Семени.

Семеня объявила о достигнутом с Мутолой соглашении в понедельник, распространив соответствующий пресс-релиз. Кастер рассказала, что Мутола согласилась на тренерскую работу вскоре после завершения чемпионата мира-2011 в Тэгу, на котором Семеня не сумела защитить титул, проиграв россиянке Марии Савиновой.

"Мутола была мои идолом с тех пор, как я начала бегать, – призналась Кастер. – Сразу же после Кореи я спросила, не заинтересует ли ее тренерская работа со мной. Она ответила утвердительно, что делает меня счастливой. У Марии богатое и успешное соревновательное прошлое. Она сможет многому меня научить".

Мутола, завершившая спортивную карьеру после Олимпиады-2008, дала понять, что готова к дебюту в качестве тренера, хоть и признает всю сложность поставленной задачи.

"Для меня это большой вызов – начать карьеру тренера с работы с Кастер, – заметила Мутола. – Она очень талантливая спортсменка и уже успела многого достичь. Однако нам предстоит непростой путь, если хотим достичь главной цели – золота на Олимпиаде в Лондоне. Мне потребуется весь мой опыт, чтобы объяснить Семене, как не только попасть на вершину, но и на ней удержаться".

Мутола, родившаяся в столице Мозамбика Мапуту, выиграла Олимпиаду-2000 и десять золотых медалей на чемпионатах мира на дистанции 800 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Мутола поможет Семене вернуться на вершину". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...