На проведение чемпионата мира по шахматам претендуют четыре страны

18 Января 2017, 19:02

Сингапур, Япония, Таиланд и Норвегия готовы принять поединок за мировую корону

Чемпионский матч пройдет в конце 2018 года. Фото AFP
Чемпионский матч пройдет в конце 2018 года. Фото AFP

Четыре страны проявляют интерес к организации в 2018 году матча за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин – Сингапур, Япония, Таиланд и Норвегия, сообщил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Действующим чемпионом мира является Магнус Карлсен. Норвежец в ноябре 2016 года на тай-брейке в Нью-Йорке победил в рапиде россиянина Сергея Карякина со счетом 3:1 (матч в классические шахматы завершился вничью – 6:6). Следующий матч за мировое первенство планируется провести в ноябре 2018 года. Соперником Карлсена станет победитель турнира претендентов, который пройдет в начале 2018 года.

"Мы сейчас ведем переговоры с заинтересованными странами, но тендер на организацию матча еще не проводили, – сказал Илюмжинов. – Интерес к проведению турнира проявляют бизнесмены из Сингапура и Японии, а также представители Таиланда и Норвегии. Решение о проведении тендера будет принято или на президентском совете FIDE, который пройдет в марте, или на следующем заседании совета. Пока официальных заявок не подано, но мы уже вошли в стадию переговоров. Думаю, решение будет принято не позднее сентября нынешнего года".

Вы сейчас просматриваете новость "На проведение чемпионата мира по шахматам претендуют четыре страны". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...