Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На теннисном турнире у Анатолия Карпова четыре ничьи и семнадцать матов

3 февраля 2008, 16:33

Смертенко Евгений

Экс-чемпион мира дал в Харькове сеанс одновременной игры на 21 доске

Спустя 30 лет Карпов снова посетил Харьков. Фото Е. Смертенко

Спустя 30 лет Карпов снова посетил Харьков. Фото Е. Смертенко

В эти выходные харьковский Дворец спорта "Локомотив" жил не только теннисом. В субботу утром в холле дворца сеанс одновременной игры на двадцати одной доске давал экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Среди соперников — и стар и млад.

Интересно, что до этого Анатолий Евгеньевич был в Харькове единственный раз, в 1975 году на спартакиаде. Играл за российскую команду. И вот спустя более чем 30 лет — новое соревнование.

Сражались оппоненты гроссмейстера отчаянно. За первые полтора часа — ни одной завершенной партии. Кстати, многие соперники Карпова пришли на сеанс с книжками чемпиона и уложили их рядом с досками. Одна девочка старательным детским почерком вывела на листке бумаги: "Сеанс одновременной игры. Карпов — я".

Реклама

Анатолий Евгеньевич с легкостью перемещался между столами. У некоторых досок делал ходы незамедлительно, у других приостанавливался и по несколько минут оценивал ситуацию. А за спинами соперников шушукались родители, друзья... Подсказывали, по их мнению, единственно правильное продолжение игры.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

В итоге сеанс продолжался более двух с половиной часов. Четырем игрокам удалось свести партии с экс-чемпионом мира к ничьей. Всем участникам сеанса Карпов вручил книгу со своим автографом и сертификатом.

"Я стараюсь ответственно подходить ко всем матчам, и сеанс одновременной игры — не исключение, — сказал Карпов после сеанса. — Мне нравится, когда мои оппоненты играют интересно, порою нестандартно. Сегодня, к примеру, один парень очень хорошо защищался, и мне пришлось довольствоваться ничьей".

Кстати, сам Карпов — большой любитель тенниса. "Когда был помоложе — играл постоянно. Сейчас — уже реже, но все равно с удовольствием беру ракетку в руки", — признался Анатолий Евгеньевич.

Напомним, что харьковский Дворец спорта "Локомотив" стал ареной проведения теннисного матча Кубка Федерации Украина – Бельгия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...