Наш первый за 14 лет полуфинал в волейболе: украинский "Химик" проиграл "Уралочке" первый матч

26 Марта 2015, 12:14

Впервые с 2001 года женский волейбольный клуб из Украины так далеко забрался в еврокубках

<p>"Перенос матча — инициатива ЕКВ, которая не могла гарантировать безопасность в Украине<br />или России"</p>
"Перенос матча — инициатива ЕКВ, которая не могла гарантировать безопасность в Украинеили России"

Вчера "Химик" (Южный) играл первый полуфинал Кубка вызова. По просьбе российской "Уралочки", которая опасалась ехать в Украину, оба матча Европейская конфедерация волейбола перенесла на нейтральную территорию — Минск и польский Жешув. Хотя тренер Николай Карполь, не покидавший свердловчанок с 1969 года, сказал, что перенос встреч — инициатива ЕКВ, которая не могла гарантировать игрокам безопасность на территории Украины или России: "Увы, такова политическая обстановка. И я считаю найденный компромисс оптимальным".

Вчера команды схлестнулись в Минске на "Чижовка Арене", где хозяйками считались россиянки. Волейболисткам "Химика" не помогло даже присутствие нескольких десятков болельщиков, прибывших из Южного. Под громкие возгласы своего эксцентричного наставника Карполя "Уралочка" победила 3:0 (25:21, 25:22, 26:24). Тренер "Химика" Сергей Голотов отметил, что его подопечные не придерживались оговоренного плана. И что это большая честь — играть с легендарной "Уралочкой", которая, на минуточку, 8 раз выигрывала Кубок чемпионов. "Тем не менее у нас есть еще одна игра, и мы не сдаемся", — говорит Голотов. В ответной встрече 29 марта "Химику" нужно выиграть 3:0 или 3:1, чтобы рассчитывать на "золотой" сет.

Вы сейчас просматриваете новость "Наш первый за 14 лет полуфинал в волейболе: украинский "Химик" проиграл "Уралочке" первый матч". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...