Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш подход №4 к битве за корону

14 апреля 2009, 10:28

Луканюк Любомир

Сегодня в российском Нальчике стартует четвертый этап шахматного Гран-при — это отбор к чемпионату мира

Василий Иванчук. Фото chessbase.com

Василий Иванчук. Фото chessbase.com

Сегодня в российском Нальчике стартует четвертый этап шахматного Гран-при — это отбор к чемпионату мира. Два победителя ГП получат путевки в претендентский турнир, победитель которого встретится с чемпионом мира за шахматную корону.

Реклама

В серии Гран-при участвует 21 гроссмейстер (на этапе — 14). Есть шесть этапов, каждый шахматист должен сыграть на четырех, за занятое место ему начисляется определенное количество очков. В соревнованиях участвуют и трое украинцев — Василий Иванчук, Сергей Карякин и Павел Эльянов. Кстати, они впервые все вместе встретятся на одном этапе. Пока что Иванчук и Эльянов сыграли лишь на одном ГП, у Василия — 65 очков (15 место), у Павла — 35 (17). Карякин участвовал в двух турнирах, у него — 150 пунктов (10), а лидирует Теймур Раджабов (Азербайджан) — 363,33.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...