Наши атлеты оценивают новую форму и не переоценивают ЧЕ

4 Июля 2012, 11:01

Украинских легкоатлетов приодели в новую форму – в ней они будут соревноваться на Олимпиаде в Лондоне, которая стартует 27 июля

Быть в форме. Пика готовности не достигли, ждут к Играм
Быть в форме. Пика готовности не достигли, ждут к Играм

Не успели украинские легкоатлеты вернуться с ЧЕ, где они завоевали больше всех медалей, как в Киеве их приодели в новую форму. В ней они будут соревноваться уже на Олимпиаде в Лондоне, которая стартует 27 июля.

Особенно впечатлила модель для спринтеров с длинным плотно обтягивающим рукавом! Представители фирмы-производителя сообщают, что она была создана на основе аэродинамических испытаний, и уверяют, что новинка на дистанции 100 метров при прочих равных условиях дает преимущество в 0,23 секунды! При мировом рекорде Усейна Болта 9,58 секунды — цифры кажутся фантастическими. Но производители говорят, что эффект, кроме облегающей формы, достигается специальными вставками, которые помогают уменьшить сопротивление воздуха. В таких суперкостюмах будущего, кроме украинцев, на Играх будут выступать сборные России, США, Германии и Китая.

Еще наша команда наденет новые сверхлегкие кроссовки для марафона весом всего 160 граммов и шиповки для спринта последней модели, обеспечивающие легкость и правильную фиксацию обуви на ноге. Они еще и красивенькие — с впечатляющей золотистой подошвой. Вот и серебряный призер ЧЕ-2012 на стометровке Олеся Повх рассматривает новую обувку с интересом. И тоже отмечает способность шиповок отлично облегать ногу и их легкость. "Это очень важно!" — говорит.

...Успешное выступление на завершившемся в Хельсинки ЧЕ, наши не переоценивают. Бронзовый призер в беге на 1500 метров Анна Мищенко говорит: "Мы завоевали столько медалей благодаря тому, что у нас боевой дух выше, чем у других! Но это были примерочные соревнования. Пик формы планируем уже к Олимпиаде. Главное — победить там, на Играх!". А еще бегунья признается, что следит за выступлением звездного коллеги-бегуна, спринтера Усейна Болта. Но вот подойти к нему за автографом постесняется.

Ольга Саладуха рассказала, что свой "золотой" успех в Финляндии особо не отмечала, сосредоточена на Олимпиаде. "Я не праздновала, только по приезде домой на день рождения дочки выпила немного шампанского, — говорит прыгунья. — После победы на чемпионате Европы только добавилось ответственности. А так ЧЕ был обычным этапом подготовки к Играм, мы не ставили на него задач специально победить".

Спринтерша Олеся Повх с интересом щупала золотистые шиповки: "Легкие и хорошо облегают. Это важно!"

Вы сейчас просматриваете новость "Наши атлеты оценивают новую форму и не переоценивают ЧЕ". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коваленко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...