Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Несбывшаяся мечта о Пекине

9 декабря 2007, 20:00

Линейная гандбольной сборной Украины Ирина Шеенко анализирует неудачу команды на чемпионате мира

Ирина Шеенко

Ирина Шеенко

Мундиаль-2007 во Франции для национальной сборной Украины сложился не совсем удачно – если сравнивать с предыдущими годами .В чем же проблема? Кто сможет дать справедливую оценку: зритель, болельщик или же критики гандбола? Попробую проанализировать чемпионат с точки зрения игрока сборной.

После проведенных с Германией, Кореей и Парагваем игр, в группе F Украина заняла 3 место. Этот результат стал трагедией для тренера и его команды, которые были уверены, что Пекин ждет их. В стартовом матче не справились с Грит Юрак, возможно, нужно было изменить схему защиты. С Кореей, напротив, в защите справились, нейтрализовали и разыгрывающую Ох Сеонг Ок, но были проблемы с реализацией. При ничейном счете, на последних секундах встречи Фортуна улыбнулась азиаткам.

Реклама

К сожалению, сейчас можно говорить о том, что все к этому шло. Перед основным сбором травмировались Марина Вергелюк, Регина Шимкуте и Анастасия Подпалова. На сегодняшний день их неким заменить, молодежь растет, но не достигает европейского уровня, имеет мало опыта в международных матчах. И это следствие отношения нашего государства к спорту. От нас требуют много, предлагая взамен только самое необходимое. Когда игрок здоров, он нужен всем, а как только получает травму – только родным и близким. Когда травмировалась Оксана Сакада, французы оказали ей первую помощь и даже, используя специальное оборудование, транспортировали ее на родину, где ей не предоставили медицинское обслуживание в больнице. Как себя еще можно застраховать от таких случаев? В какой страховой компании предложат услуги в дальнейшем? И кто вообще за это отвечает? Французы вошли в положение, и даже тут оказали помощь – отвезли игрока основы сборной Украины домой. Соответственно, гости сделали вывод о стране – не дай Бог что, никто и первую помощь не окажет.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Отсюда и такое отношение к Украине. Они думают так же: вам хватит и этого. Я не знаю, как организаторы определяют, кто, как и в какой гостинице будет жить, как питаться и какими привилегиями пользоваться. При определении меню нужно учитывать особенности национальной кухни и специализированного рациона спортсменов, а не угощать каждый день одним и тем же. Может, это связано с тем, что мы жили в двухзвездном отеле, что не предполагает дополнительных услуг в особенном питании, стирке, культурно-восстановительных мероприятиях. Соревнования занимают значительный отрезок времени, и иногда нужно делать небольшую разгрузку. Для этого в выходные дни проводятся экскурсии, восстановительные процедуры, посещение сауны и бассейна, шопинг. Ведь никто не задумывается над тем, сколько лет жизни отдано спорту…

И над тем, как укорачивают время игры судьи. Они отдают предпочтение командам стран с высоким уровнем развития гандбола и экономики, там, где им предоставляют должные условия. По всем этим параметрам Украина отстает от Германии и Кореи. Результат налицо.

Потеряв шанс попасть на Олимпиаду, мы продолжили борьбу – за Кубок президента ИГФ в Бове. Матчи с командами Туниса и Конго выиграли с небольшим разрывом в счете – 31:26 и 31:28. Пару лет назад эти команды были явными аутсайдерами, а сейчас играют с нами на равных – ответственную работу проделали для сборных африканских стран тренеры-иностранцы, которым доверили национальные дружины. Взамен они получают достойное вознаграждение. Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. С этой проблемой сталкиваются и наши тренеры, потому что украинское государство не может оценить достойно их труд и значимость. Благодаря их работе, можно компенсировать отсутствие родительского внимания к детям. Ребенок на тренировке будет востребован, он будет бороться за лучший результат, этим закаляя свой характер. Он будет занят и свободного времени на вредные привычки просто не останется. Ведь как хорошо защищать честь Украины, быть личностью, посещать разные страны, получить образование, что на сегодняшний день позволит себе не каждая семья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...