Немецкие журналисты придумали свои санкции против российских спортсменов

21 Июля 2016, 17:38

Известное немецкое издание Bild будет игнорировать результаты россиян на Олимпиаде-2016

<p>За российскими спортсменами Bild следить не будет. Фото AFP</p>
За российскими спортсменами Bild следить не будет. Фото AFP

Немецкое издание Bild сообщило, что будет игнорировать результаты сборной России в Рио-2016 в том случае, если российские спортсмены получат право выступить на Играх.

"Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать.

Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет сделать из борьбы с допингом и Олимпиады посмешище, то другого выбора, кроме полного исключения сборной России, у него не остается", – говорится в заявлении Bild.

Российские легкоатлеты не едут на Олимпиаду

Напомним, что в четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (последняя инстанция в спортивных спорах) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Таким образом, российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Выступил лишь одна россиянка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая долгое время живет и тренируется в США, сдавая там все допинг-пробы. В Бразилии она выступит под олимпийским флагом.

Решение об участии российских спортсменов в остальных видах спорта будет принято позже в июле.

Вы сейчас просматриваете новость "Немецкие журналисты придумали свои санкции против российских спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...