Новые подробности допингового скандала: аномальными оказались пробы 225 спортсменов

11 Декабря 2014, 11:04

По данным британских СМИ, подозрительные показатели допинг-тестов были выявлены у 225 спортсменов из 39 стран, в том числе 58 россиян

<p><a href="http://sport.segodnya.ua/tennis/Sergey-Stahovskiy-pokazal-kak-u-nego-brali-doping-probu.html" target="_blank">Забор допинг-пробы</a></p>
Забор допинг-пробы

Список легкоатлетов, у которых были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов, включает 58 российских спортсменов, сообщает Telegraph.

На этой неделе в эфире немецкого телеканала WDR был показан документальный фильм, в котором утверждалось, что у 150 атлетов были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов, но Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не стала использовать целевое тестирование для их проверки.

По данным британского издания, подозрительные показатели допинг-тестов были выявлены у 225 спортсменов из 39 стран, в том числе 58 россиян, 25 кенийцев, трех олимпийских чемпионов Лондона, множества других победителей Игр и главных чемпионатов, нынешних и прошлых обладателей мировых рекордов.

IAAF отрицает обвинения в не проведении допинговых расследований, о которых рассказывалось в фильме WDR.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые подробности допингового скандала: аномальными оказались пробы 225 спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

The Telegraph, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...