Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый костюм для плавания может быть запрещен

3 апреля 2008, 17:05

С помощью костюма LZR Racer пловцы уже установили 17 мировых рекордов, а теперь FINA может запретить его на Олимпиаде-2008

Новый костюм LZR Racer. Фото АР

Новый костюм LZR Racer. Фото АР

FINA может запретить использование на Олимпийских играх в Пекине нового плавательного костюма, созданного британской компанией Speedo. Решение о запрете может быть принято во время чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в Манчестере с 9 по 14 апреля.

После того, как 13 февраля 2008 года Speedo представила свой новый плавательный костюм LZR Racer, с его помощью пловцы установили 17 мировых рекордов. В создании костюма принимали участие специалисты NASA, Австралийского института спорта, Университета Отаго (Новая Зеландия) и ряда других научно-исследовательских институтов. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс резентации костюма.

Реклама

По утверждениям создателей нового костюма, он имеет наименьшее по сравнению с аналогами сопротивление с водой, что позволяет пловцам в LZR Racer лучше стартовать, быстрее ускоряться и проходить повороты с меньшими потерями времени.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

В предыдущем плавательном костюме Speedo – FS-PRO, выпускавшемся с марта 2007 года, был побит 21 мировой рекорд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...