Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О'Салливан установил рекорд в снукере

9 ноября 2007, 08:19

8-е ноября 2007-го года навсегда войдет в историю снукера: впервые во всех пяти выигранных фреймах были сделаны серии, превышающие 100 очков

Рональд Антонио О'Салливан

Рональд Антонио О'Салливан

8-е ноября 2007-го года навсегда войдет в историю снукера. Впервые в матче до 9-ти побед во всех пяти выигранных фреймах были сделаны серии, превышающие 100 очков. Одна из них была максимальной – 147! И продемонстрировал это чудо Рональд Антонио О'Салливан в матче с Алистером Картером.

Значение уникального достижения О'Салливана трудно переоценить. До него лишь четырем игрокам удавалось делать по 4 сотенные серии в матчах подобного формата. А тут – пять, одна из которых наивысшая! Такой результат не то что превзойти, но и повторить, пожалуй, невозможно!

Что касается серии в 147 очков, то это само по себе далеко не обыденное явление. За всю историю профессионального снукера брейк Ронни стал 59-м. В рейтинговых турнирах эта максимальная серия стала 36-й по счету, а при телевизионном показе – 30-й. При этом для самого О'Салливана серия в 147 очков не является такой уж редкостью. Теперь в его активе таких брейков семь, что уступает только достижению Стивена Хендри (8 максимумов). В последний раз Ронни добивался максимума 4 года назад.

Реклама

Остается назвать имена остальных участников четвертьфинала – турнир ведь продолжается. Стивен Магуайр заставил сложить свои полномочия прошлогоднего победителя турнира в Белфасте Джуньху Дина – 5:3.Нил Робертсон разгромил с сухим счетом Айана МакКалоха. И Стив Дэйвис не сумел выиграть ни одной партии у Питера Эбдона.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Шон Мерфи взял верх в поединке с семикратным чемпионом мира Стивеном Хендри – 5:3. К великой радости болельщиков Северной Ирландии в четвертьфинал вышли два их кумира – Джэрард Грин, обыгравший Кена Доэрти, и юный Марк Уильямс, оставивший не у дел Райана Дэя.

Последний участник четвертьфинала, который станет очередным соперником Ронни О'Салливана, определялся в матче Фергала О'Брайена с Бэрри Хокинсом. К моменту написания этих строк упорный матч еще не завершился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...