Обвинение требует отменить результаты Олимпиады-2014

30 Октября 2017, 23:30

Комиссия Освальда разбирается в нарушении антидопинговых правил российскими лыжниками 

Лыжников могут строго наказать. Фото AFP
Лыжников могут строго наказать. Фото AFP

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что главный оппонент отстраненных российских лыжников в комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд требует дисквалификации для всей команды и аннулирования ее результатов на Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако данное решение должен принимать МОК.

Заседание комиссии Освальда, которая разбирается в нарушении антидопинговых правил российскими лыжниками в Сочи-2014, прошло в понедельник в Лозанне и длилось около 10 часов.

"Если это и будет дисквалификация... Как просил главный наш оппонент в комиссии – вся команда должна быть дисквалифицирована и аннулированы результаты Сочи, и нельзя допускать лыжников до следующих Олимпийских игр, – приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. – Тем не менее, он сказал, что решение должен принимать МОК, а все это – его пожелания. Мы готовы подождать еще неделю или даже две".

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта в декабре 2016 года по итогам доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Вы сейчас просматриваете новость "Обвинение требует отменить результаты Олимпиады-2014". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...