Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Официально: Сергей Бубка баллотируется на пост главы IAAF

Бубка с 2007 года занимает пост вице-президента IAAF и с 2005 года возглавляет НОК Украины

Сергей Бубка
Сергей Бубка. Фото: Александр Яремчук

Знаменитый украинский прыгун с шестом Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Украины.

Выборы президента IAAF пройдут в августе этого года. Нынешний глава IAAF сенегалец Ламин Диак ранее объявил, что не будет участвовать в новых выборах.

"Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, дать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи – как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее – обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов", – сказал Бубка.

Ранее о решении баллотироваться на пост президента IAAF объявил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу.

Бубка с 2007 года занимает пост вице-президента IAAF и с 2005 года возглавляет НОК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Официально: Сергей Бубка баллотируется на пост главы IAAF". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НОК Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь