Ольга Харлан: "Поездка в Россию может быть опасной для нас"

20 Марта 2014, 10:26

Олимпийская чемпионка в фехтовании объяснила бойкот турниров в России

<p>Ольга Харлан. Фото канал 1+1</p>
Ольга Харлан. Фото канал 1+1

После трагических событий, которые произошли в Крыму, сборная Украины по фехтованию приняла решение отказаться от участия в турнирах, проходящих на территории России.

"В частности, аннулируется заявка на участие украинских фехтовальщиков в этапе Кубка мира "Московская сабля", который состоится 21—23 марта в г. Москва", — говорится в официальном заявлении Федерации фехтования Украины.

"Мы знаем, что в России есть дезинформация по поводу того, что происходит в Украине, и считаем, что поездка в Россию может быть опасной для нас. Отказ от участия — это было решение всей сборной, и мужской, и женской, тренеров, Федерации фехтования, министерства, — рассказала нам олимпийская чемпионка Пекина Ольга Харлан. — Сначала наши мнения расходились, саблистки были за то, чтобы поехать на соревнования, так как это были только вопросы политики. Но в среду мы узнали, что в Крыму убили нашего военного, разрешили применять оружие, и единогласно решили не ехать".

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Харлан: "Поездка в Россию может быть опасной для нас"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Дударь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...