Ольга Саладуха: "Мы на вечеринке танцевали в церкви"

21 Сентября 2011, 11:58

После победы на чемпионате мира в Корее украинская прыгунья тройным в Бельгии поставила эффектную точку в сезоне — выиграла "Бриллиантовую лигу".

Ольга Саладуха. Фото Getty Images/Fotobank
Ольга Саладуха. Фото Getty Images/Fotobank

После победы на чемпионате мира в Корее украинская прыгунья Ольга Саладуха тройным в Бельгии поставила эффектную точку в сезоне — выиграла "Бриллиантовую лигу".

— Оля, какие планы дальше?
— Отдыхаю... Планируем с семьей поехать на море, но пока не решили куда. А уже в ноябре начну потихоньку тренироваться. Зимние старты, пожалуй, пропущу и буду готовиться к Олимпиаде.

— Была ли мотивация на финал "Бриллиантовой лиги", ведь главный приз и так никуда бы не ушел?
— Хотелось доказать, что я — лидер. Жаль, что главная соперница Савинье пропускала старт. Она, наверное, серьезно травмировалась на чемпионате мира. Выступай Савинье, и борьба была бы интересней, и результат выше. А так соперницы как-то пассивно подошли к соревнованиям.

— Обидно, что настоящий бриллиант не дали?
— Конечно. Все мне говорят: "Вот, ты бриллиант получила". "Ага, — отвечаю. — Статуэтку". Как нам сказали, тяжело для всех победителей найти три десятка одинаковых бриллиантов.

— Но статуэтку дали громадную.
— Килограммов где-то 7—10, очень тяжелая. И камень большой, и стилизованный трек, и подставка, наверное, из гранита.

— Это самый тяжелый приз в вашей карьере?
— По весу точно (смеется).

— После соревнований развлекательная программа была?
— Сделали нам дискотеку... в церкви. Старая заброшенная церковь была отреставрирована и переделана в клуб. Главный шоумен у нас — Усэйн Болт. Любит потанцевать, пошутить. Усэйн очень общительный, но его все замучили. Помню, на ЧМ-2009 в Берлине Болту приходилось с охраной ходить, отбиваясь от поклонников. В Корее было проще, в деревню никого не пускали.

— Болт уже отошел от дисквалификации на стометровке чемпионата мира?
— Да он особо и не переживал. Ходят слухи, что Усэйн, может, своим фальстартом дал возможность молодому партнеру по сборной стать чемпионом мира (победил Блэйк. — Авт.). А сам спокойно выиграл 200 метров.

— Вы после своей победы на ЧМ сделали круг по стадиону с украинским флагом. Заранее припасли?
— Нет, все было спонтанно. Конечно, я хотела выиграть, но уверена в этом не была. Все может быть, можно и три заступа сделать, и ветер может подуть... А уже после прыжков флаг мне передал старший тренер. Все страны так делают. Если есть претендент на медали, то тренеры берут с собой флаг.

— Оля, как спортсмены перевозят свои награды?
— Без проблем. Трофеи просвечивают в аэропорту, а после этого пограничники улыбаются и поздравляют.

— Где храните награды?
— Кубки на подоконнике поставила. Это чтобы двухлетняя Диана не добралась. Ведь если перекинет, то может травмироваться. Она уже один мой кубок разбила, стеклянный. Мне не жалко, но боюсь, чтобы не поранилась.

— Что дочери привезли из-за границы?
— Она обрадовалась самому моему приезду. От меня не отходит. А привожу обычно игрушки, любые новые ей нравятся. Хотя сейчас начинает играться куклами, говорит: "Это все мои дочки..."

НОВАЯ ЦЕЛЬ  — ИГРЫ-2012

Имя: Ольга Саладуха
Ро­дил­ась: 4.06.1983 в До­нец­ке

Ольга Саладуха — легкоатлетка, специализирующаяся на тройном прыжке. Чемпионка мира 2011 года, выиграла тройной прыжок на командном чемпионате Европы-2011, победительница серии "Бриллиантовая лига"-2011, чемпионка Европы 2010 года. Личный рекорд — 14,98 м. Новая цель Ольги — победить на лондонской Олимпиаде 2012 года. Игры-2008 в Пекине Саладуха закончила с девятым результатом...

Закончила Донецкий инфиз, а также факультет правоведения университета "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Саладуха: "Мы на вечеринке танцевали в церкви"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...