Олимпиада-2006 в Турине была чистой – перепроверка допинг-проб не дала результата

13 Декабря 2017, 19:19

Положительных допинг-проб с зимней Олимпиады в Италии не выявлено

Перепроверка допинг-проб Олимпиады-2006 не дала положительных результатов. Фото AFP
Перепроверка допинг-проб Олимпиады-2006 не дала положительных результатов. Фото AFP

Перепроверки допинг-проб с зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине завершены, положительных проб не выявлено, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

"МОК подтверждает, что повторный анализ всех проб, собранных во время Олимпийских игр 2006 года в Турине, был завершен и он не привел к обнаружению каких-либо положительных проб. Никаких разбирательств не ведется, и этот процесс повторного анализа окончательно завершен", – говорится в заявлении МОК.

На Олимпиаде в Турине сборная Украины завоевала две бронзовые медали: Лилия Вайгина-Ефремова в биатлоне и Грушина/Гончаров в фигурном катании.

Это первая Олимпиада, с которой проводимая МОК процедура перепроверки допинг-проб не выявила положительных тестов. Повторному анализу со стороны МОК также подверглись пробы с Олимпийских игр 2008, 2010, 2012 и 2014 годов.

Напомним, недавно МОК принял решение не допустить Россию к Олимпиаде-2018 на основании работы двух комиссий, одна из которых – во главе с Денисом Освальдом – занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете.

"Уберите за собой флаг и мочу": жесткая реакция соцсетей на отстранение России от Олимпиады-2018. Одни болельщики призывают бойкотировать Игры, другие потешаются на ситуацией.


Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада-2006 в Турине была чистой – перепроверка допинг-проб не дала результата". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...