Олимпиада-2012 на ТВ и День фаната

22 Марта 2012, 19:27

Президент НОК рассказал о лицензиях, посол Британии – как получить визу в олимпийский Лондон

Главный олимпиец страны Сергей Бубка. Фото Ю. Кузнецова
Главный олимпиец страны Сергей Бубка. Фото Ю. Кузнецова

Олимпиаду в Лондоне будем смотреть чуть ли не круглосуточно. Об этом сообщил глава НОК Сергей Бубка. На встрече, посвященной подготовке украинских спортсменов к Играм, Сергей Назарович рассказал, что есть договоренность с Первым национальным о трансляции лондонских событий каждый день с утра и до часу-двух ночи.

На сегодня украинцы завоевали 187 лицензий в 18 видах спорта. В целом планируется, что в Лондон поедут около 220 наших атлетов. Претендуем еще на пропуска в парусном спорте, борьбе, академической гребле, синхронном плавании, гребле на байдарках и каноэ...

Премиальные за олимпийские награды останутся на прежнем уровне. А это - 700 тысяч гривен за "золото", 500 тысяч – за "серебро", 350 тысяч – за "бронзу".

На встрече с журналистами был и посол Великобритании в Украине Ли Тернер. Он посоветовал украинским болельщикам, которые поедут в Лондон, подавать документы на визу за 5-10 недель до путешествия. Говорит, поблажек в связи с Олимпиадой никому не будет. И попросил в анкете писать правду. А то, мол, бывало, что очень богатые люди получали отказ. На вопрос: "Почему не заполнили графу о доходах?", отвечали: "А зачем? Все и так знают, что я богатый".

Ну и напоследок: фронтмен "ТНМК" Фоззи пообещал организовать День фаната во время проводов нашей команды на Игры. Хочет объединить болельщиков всех клубов для поддержки олимпийцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада-2012 на ТВ и День фаната". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...