Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпиада-2014: за 8 дней до голосования рейтинг городов-претендентов сравнялся

26 июня 2007, 08:47

За десять дней до 119-й сессии Международного олимпийского комитета, рейтинг Сочи, Зальцберга и Пхенчхана сравнялся

Фото AFP

Фото AFP

За восемь дней до определения столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, которое произойдет на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, рейтинг трех городов-претендентов сравнялся.

Согласно оценкам авторитетного интернет-портала Around The Rings (ATR), который и подсчитывает рейтинги предолимпийской гонки, в противостоянии российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана на данный момент наблюдается полное равенство. Все три города-кандидата набрали по 83 балла из 110 возможных. Подобное троевластие случилось впервые за почти два десятка лет, на протяжении которых ATR подсчитывает рейтинг кандидатов на право принять летние и зимние Игры.

"Я предполагал, что в финальном рейтинге претенденты окажутся близко друг к другу, но увидеть в итоге всех троих с одинаковой суммой баллов было большой неожиданностью", – цитирует пресс-релиз ATR главного редактора портала Эда Хула.

Последняя перед решающим голосованием версия рейтинга ATR была опубликована в понедельник. Согласно ей, лидировавший ранее в этой гонке Зальцбург не сумел удержать ведущую позицию, а рейтинги Сочи и Пхенчхана за последнее время выросли на восемь и шесть пунктов соответственно. В предыдущей, апрельской версии рейтинга Зальцбург имел 82 балла, Пхенчхан – 77, а Сочи – 75 баллов, сообщает ИА "РИА-Новости".

Рейтинг ATR определяется по сумме оценок, которые выставляются городам-кандидатам на принятие Олимпийских игр в 11-и различных категориях.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...