Олимпийская чемпионка хочет выступать за Украину на Олимпиаде-2020

15 Мая 2017, 16:48

Инна Осипенко-Радомская на один олимпийский цикл сменила Украину на Азербайджан

Инна Осипенко-Радомская Фото Wikipedia
Инна Осипенко-Радомская Фото Wikipedia

Олимпийская чемпионка по гребле на байдарке Инна Осипенко-Радомская после двух лет выступлений за сборную Азербайджана планирует вернуться домой и в Токио-2020 выступить за сборную Украины.

Об этом спортсменка рассказала во время соревнований на Киевском водохранилище Kiev Sup&Kayak Marathon 2017, в которых Инна вместе с мужем, и по совместительству тренером Дмитрием Радомским приняли участие.

Спортсменка сообщила, что в нынешнем году она взяла паузу, чтобы посвятить себя семье, но в дальнейшем планирует возобновить профессиональную карьеру и побороться за лицензию на Олимпийские игры-2020 уже в составе сборной Украины.

"Олимпийские игры в Рио были хорошим опытом для меня, Азербайджан также был хорошим опытом, но он уже остался в истории. Думаю, что, если получится, вернусь домой и буду выступать за Украину. Хочу побороться в Токио уже за свою страну, потому что, знаете, все-таки внутри, в крови оно остается свое. Когда ты там, то ты в принципе на работе. Когда достигаешь результата, то нет того морального удовлетворения, которое ты получаешь, когда стоишь в своих цветах. Поэтому думаю, что в будущем, у меня все сложится", – призналась Инна.

Инна Осипенко-Радомская завоевывала золотую медаль на Играх-2008 в Пекине, а также два "серебра" в Лондоне-2012 и "бронзу" – в Афинах-2004. В составе сборной Азербайджана Осипенко-Радомская завоевала бронзовую награду Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийская чемпионка хочет выступать за Украину на Олимпиаде-2020". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...