Олимпийский чемпион Артур Айвазян будет выступать за Россию

19 Апреля 2014, 18:39

"Это не я бежал в Россию, а Россия пришла в Крым", – заявил спортсмен

<p>Артур Айвазян. Фото facebook</p>
Артур Айвазян. Фото facebook

Артур Айвазян, выигравший золотую медаль по пулевой стрельбе на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, принял окончательное решение покинуть сборную Украины и в дальнейшем выступать за Россию.

При этом Айвазян не стал исключать варианта, что он вообще завершит карьеру, если украинская федерация не согласится его отпускать, и стрелок в течение трех лет будет лишен возможности участвовать в соревнованиях.

"Если Украина будет создавать проблемы при моем переходе, то это может затянуться на три года карантина. То есть, я не смогу выступать три года за другие государства – и не важно, Россия это, или нет. Если же это затянется так долго, то я пропущу Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. А потом ждать еще четыре года следующей Олимпиады... Это же сколько лет мне будет? Если Украина посчитает нужным так поступить со мной, то я просто скажу: "спасибо, до свидания!"

"Связано ли мое решение о смене гражданства с тем, что я остаюсь жить в Крыму? Да. Это не я бежал в Россию, а Россия пришла в Крым. И это не то, что бы один Айвазян решил так поступить. Вы представляете, сколько здесь спортсменов?", – говорит спортсмен.

"Скажется ли мой уход на результатах сборной? Сборная Украины – достаточно сильная, хотя, я уже говорил, что 20-30% команды – это крымские стрелки. Но кого-то, может быть, вырастят. Говорить, что мы такие незаменимые не буду – незаменимых людей ведь не бывает. Но, думаю, что все-таки в чем-то потеряет".

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский чемпион Артур Айвазян будет выступать за Россию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...