Олимпийский телеканал за 490 млн евро не будет транслировать Игры в прямом эфире

9 Декабря 2014, 15:26

МОК утвердил новый план развития олимпийского движения до 2020 года

<p>Заседание МОК в Монако. Фото AFP</p>
Заседание МОК в Монако. Фото AFP

В Монако прошла Внеочередная сессия Международного олимпийского комитета, на которой утвердили новый план развития олимпийского движения до 2020 года – Olympic Agenda 2020. План, предложенный президентом МОК немцем Томасом Бахом, около полугода обсуждался спортивными чиновниками всего мира.

Основная суть плана – в том, чтобы сделать олимпийское движение более гибким к экономическим, информационным, культурным изменениям, происходящим в мире. В частности, в Olympic Agenda 2020 прописаны:

- сокращения расходов на заявки на право принимать Олимпиады – теперь МОК будет настаивать на использовании городами-хозяевами Игр уже существующих арен и инфраструктуры. Также активно обсуждается опция о перенесении некоторых соревнований в другие города и страны – в том случае, если для хозяев Игр слишком накладно строить новые арены;

- гибкость в определении видов спорта и дисциплин в программе Игр. В частности, организаторы теперь имеют право предлагать интересующие их виды спорта для включения в олимпийскую программу;

- ограничение количества видов спорта на летних Играх – 28, количества атлетов – около 10 500, и комплектов наград – 310; на зимних Играх будет 2900 спортсменов, которые должны разыграть не более 100 комплектов медалей.

- новые меры в борьбе с допингом, на которые выделяются дополнительно $20 млн;

- включение в олимпийскую хартию пункта о недопустимости дискриминации спортсменов по сексуальной ориентации;

- создание цифрового олимпийского канала. МОК одобрил бюджет в 500 млн евро на семилетний срок для создания канала. Причем придется сбрасываться международным федерациям и Национальным олимпийским комитетам – и те, и другие должны наскрести по 72 млн на всех.

Олимпийский канал должен заработать в интернете (не в телевизионном формате) с 2015 года, он будет транслировать архивное олимпийское видео, а также соревнования по олимпийским видам спорта. Его задача, по словам президента МОК Томаса Баха, популяризировать олимпийское движение в периоды между Играми. Канал не будет транслировать Олимпийские игры в прямом эфире, за исключением отдельных случаев, когда местные обладатели прав на олимпийские трансляции достигнут определенных договоренностей с МОК.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский телеканал за 490 млн евро не будет транслировать Игры в прямом эфире". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...