От Агасси до Швайнштайгера: подборка самых звездных пар в мировом спорте

13 Июля 2016, 09:55

В мировом спорте стало на одну звездную семью больше: в Венеции сыграли свадьбу футболист Бастиан Швайнштайгер и теннисистка Ана Иванович

<p><span>Венецианская сказка. Ана и Бастиан сыграли свадьбу в старинном особняке на берегу Большого канала</span></p>
Венецианская сказка. Ана и Бастиан сыграли свадьбу в старинном особняке на берегу Большого канала

Едва закончилось Евро, как один из его участников - полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер - расстался с холостяцкой жизнью. Вчера 31-летний футболист повел под венец свою подругу - знаменитую сербскую красавицу-теннисистку Ану Иванович, с которой они встречались почти два года. Церемония бракосочетания прошла во дворце Палаццо Кавалли-Франкетти в Венеции, а "пела и плясала" свадьба в расположенном на берегу Большого канала семизвездочном отеле Aman Resorts (дворец XVI века, стоимость номера - 4950 евро за ночь), который Швайни целиком арендовал на двое суток.

При этом место проведения церемонии до последнего держалось в тайне. Гостям было предложено собраться в понедельник вечером в аэропорту Мюнхена, где их ждал специальный частный самолет, доставивший всех в Венецию. Поздравить молодых приехали около 120 гостей, среди которых экс-президент "Баварии" Ули Хенесс, наставник сборной Германии Йоахим Лев, партнер Швайни по команде Томас Мюллер и друг детства жениха - чемпион мира в слаломе, горнолыжник Феликс Нойройтер. Сразу после регистрации брака пара отправилась на водную прогулку на гондоле. Причем первое появление на публике Бастиана и Аны в качестве новоявленных супругов собравшиеся встретили популярным нынче "исландским" приветствием - "Хух!" с хлопками. Напомним, что Иванович за свою карьеру завоевала 15 титулов на турнирах WTA, в том числе "Роллан Гаррос". А Швайнштайгер - 8-кратный чемпион Германии, победитель ЛЧ-2012/13, чемпион мира-2014 и вице-чемпион Европы-2008.

Что ж, любовь проникает даже в суровый мир сверхнагрузок и рекордов. "Сегодня" решила вспомнить самые звездные спортивные пары последнего времени.

1_14

АГАССИ-ГРАФ. У теннисистов Андре Агасси и Штеффи Граф на двоих - два "золота" Олимпиады и 30 выигранных турниров Большого шлема. Причем американец стал первым в истории обладателем "Золотого шлема" у мужчин (все турниры Большого шлема и ОИ), а немка рекордные восемь сезонов заканчивала в ранге первой ракетки мира. В нынешнем октябре супруги отметят 15-летие совместной жизни. У них подрастают двое детей: сын Джейден Джил и дочь Джез Эль. По словам Андре, на этом он останавливаться не намерен: "Мои намерения завести со Штефани пятерых или даже шестерых детей остаются в силе".

ТРАНЬКОВ-ВОЛОСОЖАР. Украинская фигуристка Татьяна Волосожар с 2010 года выступает за Россию в парном катании. В дуэте с Максимом Траньковым уроженка Днепропетровска стала двукратной олимпийской чемпионкой, а год назад - и законной супругой своего партнера. Предложение Макс сделал на Новый год на Бали. 

ЯГУДИН-ТОТЬМЯНИНА. Еще одна пара знаменитых фигуристов, но свои титулы они завоевали в разное время и в разных видах. Алексей добился олимпийского триумфа в 2002 году в одиночном катании, а Татьяна выиграла свое олимпийское золото в 2006-м в паре с Максимом Марининым. Начали встречаться будущие супруги почти 10 лет назад, но свадьбу сыграли лишь в начале нынешнего года в Красноярске, имея уже двух общих дочерей: Елизавету и Мишель.

2_07

МИЛЛЕР-БЕК. Боде Миллер - чемпион и пятикратный призер ОИ в горных лыжах, четырехкратный чемпион мира в слаломе. Морган - одна из сильнейших пляжных волейболисток США и постоянная участница топ-5 самых красивых спортсменок Америки. Поженились в октябре 2012-го, в мае прошлого года у них родился сын Нэш Скан. Семейную идиллию не смог разрушить даже несчастный случай: вскоре после свадьбы Боде, играя в гольф, случайно зарядил молодой жене мячиком в лицо, едва не выбив глаз. Морган наложили 50 швов, но, едва выйдя из госпиталя, она написала на своей странице в соцсети: "Даже после этого я все равно его люблю".

ЛЕВАНДОВСКИ-СТАЧУРСКАЯ. Знаменитый нападающий "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски оказался парнем явно не из робкого десятка, поведя под венец не кого-нибудь, а чемпионку Польши по карате Анну Стачурскую. Уже в браке, взяв фамилию мужа, Анна победила и на первенстве планеты. На родине пару называют "наши Бекхэмы" за их светский образ жизни и открытость перед СМИ.

АФИНОГЕНОВ-ДЕМЕНТЬЕВА. Еще один союз теннисистки (4-кратная финалистка турниров Большого шлема, олимпийская чемпионка и победитель Кубка Федерации) с представителем игровых видов спорта (чемпион мира и призер ОИ). Елена и Максим женаты с июля 2011 года, воспитывают двух дочерей. Причем судьба пыталась свести их гораздо раньше. Так вышло, что мама Дементьевой познакомилась с родителями Афиногенова еще в 1999 году. "Все говорила мне: "Давай ту семью пригласим на ужин - приятные люди, сын у них молодой хоккеист". Но у меня тогда было глубокое убеждение, что со спортсменами не знакомлюсь", - с улыбкой вспоминает Елена.

3_03

MADE IN UKRAINE. Популярны спортивные союзы и среди украинских атлетов. Например, наши знаменитые биатлонисты Оксана Хвостенко (чемпионка Европы, призер ЧМ) и Вячеслав Деркач (многолетний капитан мужской сборной Украины, призер ЧЕ) уже много лет вместе и воспитывают двоих детей. Чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Ольга Солодуха выбрала в спутники жизни шоссейного велогонщика Дениса Костюка, участника гранд-туров "Джиро д’Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта". Их дочери Диане сейчас уже 7 лет. В августе 2010-го пошли под венец олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фехтованию Елена Хомровая и один из лидеров баскетбольной сборной Украины Сергей Гладырь. Молодой супруг к тому моменту уже был задрафтован клубом НБА "Атланта Хоукс", правда, до сих пор продолжает выступать в европейских чемпионатах. Сейчас - за французский "Монако". Пара воспитывает дочь Еву. Наконец, в октябре 2014-го отгуляли свадьбу наши титулованные легкоатлеты-многоборцы Анна Мельниченко (чемпионка мира) и Алексей Касьянов (вице-чемпион планеты).

НА ОЧЕРЕДИ. Вполне вероятно, что фигурантами следующей громкой спортивной свадьбы станут две главные звезды современного биатлона: 8-кратный чемпион ОИ норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и 4-кратная победительница Олимпиад Дарья Домрачева из Беларуси. Слухи об их романе ходили уже несколько лет. И вот в апреле Бьорндален официально объявил, что его подруга ждет ребенка. Как уточнили чуть позже близкие друзья пары, у Даши будет девочка, она должна появиться на свет в конце сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "От Агасси до Швайнштайгера: подборка самых звездных пар в мировом спорте". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...