Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Петерансель теряет час, Вильягра сходит: итоги 13-го этапа "Дакара"

Гонщики проехали предпоследний этап ралли-рейда

Петерансель теряет час, Вильягра сходит: итоги 13-го этапа "Дакара" Другие Гонщики проехали предпоследний этап ралли-рейда

На ралли "Дакар" гонщики проехали 13-й этап. Между Ла Пас и Уюни гонщики преодолели 727 км, из них 425 км – это спецучастки.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

Внедорожники. Гонщик "Тойоты" Нассер Аль-Аттия показал лучшее время на предпоследнем этапе ралли-марафона. Лидер общего зачета Карлос Сайнс из "Пежо" проиграл катарцу 19 минут, но уверенно остался во главе классификации. Напарник Сайнса по "Пежо" Стефан Петерансель попал в аварию и потерял примерно час, что стоило француза места в первой тройке общего зачета.

Общий зачет:
1. Карлос Сайнс ("Пежо") – 47:47.30
2. Нассер Аль-Аттия ("Тойота") – +46.18
3. Джиниэл де Вильерс ("Тойота") – +1:20.00

Грузовики. Аргентинский гонщик "Ивеко" Федерико Вильягра, боровшийся с российским пилотом "КАМАЗ-мастера" Эдуардом Николаевым за первое место в грузовом зачете, досрочно завершил борьбу. На 13-м этапе у Вильягры возникла проблема с коробкой передач, исправить которую на трассе спецучастка не представлялось возможным.

Таким образом, на виртуальное второе место в общем зачете вышел Сергей Вязович, на третье – Айрат Мардеев.

Общий зачет:
1. Эдуард Николаев ("КАМАЗ-мастер") – 53:13.33
2. Сергей Вязович ("МАЗ") – +3:53.59
3. Айрат Мардеев ("КАМАЗ-мастер") – +5:21.05

Квадроциклы. Аргентинский гонщик Херемьяс Гонсалес Фериоли оказался быстрейшим среди квадроциклистов на 13-м этапе. В общем зачете Фериоли остался на третьей позиции позади Игнасио Касале и Николаса Кавильяссо.

Общий зачет:
1. Игнасио Касале ("Ямаха") – 52:03.39.
2. Николас Кавильяссо ("Ямаха") – +1:37.16
3. Херемьяс Гонсалес Фериоли ("Ямаха") – +2:05.12

Мотоциклы. Тоби Прайс стал победителем 13-го этапа в классе мотоциклов. Второе место досталось Кевину Бенавидесу, третье место – у Антуана Мео. Лидер общего зачета Маттиас Валькнер пересек финишную черту четвертым. Австриец продолжает удерживать первую позицию в генеральной классификации.

Общий зачет:
1. Маттиас Валькнер (KTM) – 41:33.42
2. Кевин Бенавидес (Honda) – +22.31
3. Тоби Прайс (KTM) – +27.45

Напомним, что ранее мы рассказали о самых эффектных авариях первой половины "Дакара"-2018. За шесть первых этапов с гонки сошли 25 процентов участников.

Кстати, ранее мы приводили фото самой гламурной гонщицы нынешнего ралли "Дакар" Камелии Липароти.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Петерансель теряет час, Вильягра сходит: итоги 13-го этапа "Дакара"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...