Петерансель теряет час, Вильягра сходит: итоги 13-го этапа "Дакара"

20 Января 2018, 09:14

Гонщики проехали предпоследний этап ралли-рейда


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

На ралли "Дакар" гонщики проехали 13-й этап. Между Ла Пас и Уюни гонщики преодолели 727 км, из них 425 км – это спецучастки.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

Внедорожники. Гонщик "Тойоты" Нассер Аль-Аттия показал лучшее время на предпоследнем этапе ралли-марафона. Лидер общего зачета Карлос Сайнс из "Пежо" проиграл катарцу 19 минут, но уверенно остался во главе классификации. Напарник Сайнса по "Пежо" Стефан Петерансель попал в аварию и потерял примерно час, что стоило француза места в первой тройке общего зачета.

Общий зачет:
1. Карлос Сайнс ("Пежо") – 47:47.30
2. Нассер Аль-Аттия ("Тойота") – +46.18
3. Джиниэл де Вильерс ("Тойота") – +1:20.00

Грузовики. Аргентинский гонщик "Ивеко" Федерико Вильягра, боровшийся с российским пилотом "КАМАЗ-мастера" Эдуардом Николаевым за первое место в грузовом зачете, досрочно завершил борьбу. На 13-м этапе у Вильягры возникла проблема с коробкой передач, исправить которую на трассе спецучастка не представлялось возможным.

Таким образом, на виртуальное второе место в общем зачете вышел Сергей Вязович, на третье – Айрат Мардеев.

Общий зачет:
1. Эдуард Николаев ("КАМАЗ-мастер") – 53:13.33
2. Сергей Вязович ("МАЗ") – +3:53.59
3. Айрат Мардеев ("КАМАЗ-мастер") – +5:21.05

Квадроциклы. Аргентинский гонщик Херемьяс Гонсалес Фериоли оказался быстрейшим среди квадроциклистов на 13-м этапе. В общем зачете Фериоли остался на третьей позиции позади Игнасио Касале и Николаса Кавильяссо.

Общий зачет:
1. Игнасио Касале ("Ямаха") – 52:03.39.
2. Николас Кавильяссо ("Ямаха") – +1:37.16
3. Херемьяс Гонсалес Фериоли ("Ямаха") – +2:05.12

Мотоциклы. Тоби Прайс стал победителем 13-го этапа в классе мотоциклов. Второе место досталось Кевину Бенавидесу, третье место – у Антуана Мео. Лидер общего зачета Маттиас Валькнер пересек финишную черту четвертым. Австриец продолжает удерживать первую позицию в генеральной классификации.

Общий зачет:
1. Маттиас Валькнер (KTM) – 41:33.42
2. Кевин Бенавидес (Honda) – +22.31
3. Тоби Прайс (KTM) – +27.45

Напомним, что ранее мы рассказали о самых эффектных авариях первой половины "Дакара"-2018. За шесть первых этапов с гонки сошли 25 процентов участников.

Кстати, ранее мы приводили фото самой гламурной гонщицы нынешнего ралли "Дакар" Камелии Липароти.

Вы сейчас просматриваете новость "Петерансель теряет час, Вильягра сходит: итоги 13-го этапа "Дакара"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...