Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пловца отстранили от соревнований за майку.

21 марта 2008, 13:18

Причиной послужило то, что сербский пловец Милорад Кавич на церемонию награждения вышел в майке с надписью "Косово это Сербия"

Сербский пловец Милорад Кавич

Сербский пловец Милорад Кавич

Сербский пловец Милорад Кавич, победивший на чемпионате Европы на дистанции 50 метров баттерфляем, отстранен от дальнейших стартов. Причиной послужило то, что на церемонию награждения Кавич вышел в майке с надписью "Косово это Сербия". Напомним, что вторым в этом заплыве стал украинец Сергей Бреус.

Дисциплинарный комитет Европейской лиги плавания (LEN) в своем заявлении сообщил, что спортивные функционеры усмотрели в поступке Кавича акцию политического характера, что запрещено правилами.

"В результате принято решение отстранить Милорада Кавича от дальнейшего участия в личных соревнованиях чемпионата Европы", – отмечается в заявлении LEN. Кроме того, сербская федерация плавания оштрафована на семь тысяч евро.

Реклама

Менеджер сербского пловца сообщил, что уже получил решение дисциплинарного комитета, но пока не может его никак прокомментировать.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Милорад Кавич должен был выйти на старт квалификационных заплывов на 100 метров вольным стилем в пятницу и 100 метров баттерфляем в субботу. В прошлую среду Кавич завоевал на проходящем в Эйндховене первенстве континента золотую медаль на 50-метровке баттерфляем с рекордом Европы.

Сам спортсмен днем ранее заявил, что в его действиях не было никакой провокации, и он решился на этот поступок, чтобы выразить поддержку своей стране.

Парламент края Косово провозгласил независимость от Сербии 17 февраля. Некоторые государства уже признали новый статус сербской провинции. Сербия со своей стороны выступает категорически против признания независимости края.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...